Калимагнезия 0.9 кг

- В наличии
5,70 руб.
- +375 (44) 711-14-87
Описание
Использование «Калимагнезии»
Средство «Калимагнезия» - это бесхлорное, калийно-магниевое удобрение, применение которого способно обеспечить такие эффекты, как:
-
Заметное повышение качества урожая и пользы плодов – в картофеле отмечает рост крахмала; в ягодах и винограде – аскорбиновой кислоты, в овощах и фруктах - витаминов.
-
Увеличение урожайности и ускоренное созревание плодов;
-
Увеличение сроков плодоношения плодово-ягодных культур;
-
Повышение общего иммунитета растений;
-
Повышение защитных свойств в отношении различных болезней и резких перепадов температур.
Использование удобрения «Калимагнезия» на различных типах почв
Эффективность использования «Калимагнезии» во многом зависит от количества калия и магния, которые уже содержатся в почве. Чем ниже содержание этих соединение, тем будет выше эффективность применения препарата.
На дерново-подзолистых почвах, которые испытывают заметный недостаток в калии и магнии, удобрение способно заметно повышать урожайность большинства сельскохозяйственных культур. Целесообразно использование «Калимагнезии» и на красноземных, торфяно-болотных и пойменных почвах. Целесообразность применения объясняется тем фактом, что несмотря на высокое содержание магния в таких почвах, в них всегда отмечается недостаток серы и калия.
А вот на дерново-подзолистых, суглинистых, серых лесных почвах и черноземах применять препарат рекомендуется только в регионах с достаточным увлажнением.
Не будет эффективным использование «Калимагнезии» на южных сероземах, черноземах и каштановых почвах. Исключением здесь могут стать растения, которые в силу своих особенностей нуждаются в повышенной концентрации калия – речь идет о подсолнечнике, сахарной свекле и т.д.
В составе солонцов также содержится большое количество магния и калия, в связи с чем дополнительное внесение этих элементов только приведет к увеличению солонцеватости почвы и не даст никакого заметного результата.
Инструкция по применению
Удобрение «Калимагнезия» инструкция по применению не представляет собой ничего сложного. Вносить препарат в почву лучше всего весной или осенью в период вспашки и перекапывания участка. В том случае, если почвы глинистые, то средство лучше всего использовать осенью, а на более легких почвах применение препарата принесет лучший результат весной. Не стоит закапывать удобрение слишком глубоко - «Калимагнезия» должна размещаться на уровне корневой системы растения.
Для подкормки кустарников и деревьев удобрение следует вносить непосредственно в прикорневой круг. Отличного результата можно добиться, если поливать растений раствором препарата в течение всего вегетативный период. Калимагнезия для роз, овощей, фруктов и ягод может применятся как при выращивании культур на открытом грунте, так и в теплицах и парниках.
Дозировка использования средства осенью и весной составляет:
-
Ранняя подкормка – от 80 до 100 грамм на десять квадратных метров;
-
Поздняя подкормка – от 150 до 200 грамм на десять квадратных метров;
-
Для закрытого грунта – от 40 до 45 грамм на квадратный метр;
-
Для плодовых кустарников и деревьев – от 20 до 30 грамм на квадратный метр;
-
Для корнеплодов и овощей – от 15 до 25 грамм на квадратный метр.
В процессе внесения препарата можно одновременно удобрять почвы древесной золой, которая также богата калием и различными микроэлементами, полезными для растений. Для внекорневой подкормки Калимагнезию следует развести в воде из расчета 20 грамм на 10 литров воды. Расход рабочего раствора составляет около 5 литров на сотку.
Информация для заказа
- Цена: 5,70 руб.